欧洲冠军联赛_2020年欧洲杯投注-【官网直营】

图片
欢迎访问赤壁市农业农村局 返回赤壁政府首页

赤壁市2020年乡镇(办、场)畜牧兽医公益性服务换届招聘实施方案

发布时间:2020-04-23打印文章

为强化对乡镇畜牧兽医公益性服务“以钱养事”工作的管理,圆满完成我市2020年乡镇畜牧兽医公益性服务换届招聘工作,根据有关文件精神,特制定本方案。

一、指导思想

根据《省委办公厅、省政府办公厅关于巩固完善农村公益性服务“以钱养事”新机制的若干意见》(鄂办发[2007]17号)和《赤壁市农村公益性服务管理办法》文件精神,健全我市乡镇畜牧兽医公益性服务“以钱养事”机制,以适应新情况下重大动物疫病防控工作的需要,全面提高畜牧兽医公益性服务质量,确保全市畜牧兽医公益性服务工作正常运转,促进全市畜牧业全面、协调、可持续发展。

二、招聘原则

根据《省人民政府关于加强动物防疫体系和能力建设的意见》(鄂政发[2019]20号)文件精神,按照“公开、公平、公正”的原则,充分发挥“以钱养事”工作职能,结合畜牧兽医工作实际和需要,以乡镇(办、场)为单位进行岗位招聘乡镇(办、场)畜牧兽医公益性服务人员。鼓励具有畜牧兽医相关从业资格的人员参加竞聘畜牧兽医公益性岗位。

三、招聘对象和条件

(一)招聘对象

1、本市内现从事畜牧兽医公益性服务人员;

2、具有畜牧兽医相关专业的应、往届大中专毕业生;

3、全市范围内具有相关畜牧兽医从业资格的其他人员。

(二)招聘条件

1、具有赤壁户籍;

2、遵纪守法,爱岗敬业,热爱畜牧兽医事业;

3、取得畜牧兽医专业资格《职业技术资格证》、《乡村兽医登记证》、畜牧兽医专业大中专学历(应届毕业生需提供学历证明)之一的优先考虑;

4、具有正常履行职责的身体条件;

5、男年满18至58周岁(以2020年1月1日以前出生),女年满18至48周岁(以2020年1月1日以前出生);乡改人员放宽至办理退休前半年;

6、服从当地政府及上级业务主管部门的管理;

7、有下列情况之一者,不予招录:

(1)在2018年至2019年乡镇畜牧兽医公益性服务“以钱养事”工作中空岗、被解聘或年度考核中有1次不合格的(考核低于60分);

(2)涉嫌违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;正在服刑期的;

(3)没有组织原则,不服从管理的;

(4)目前在其他单位上班或兼职的;

(5)无故不参加岗前培训的。

四、招聘岗位设置与岗位安排

(一)岗位设置

按照赤政办[2007]14号及市农村综合改革工作领导小组办公室(赤综办发[2008]2号)文件精神,结合工作实际,全市共设置乡镇畜牧兽医公益性岗位51个。即:赵李桥镇3个,新店镇4个,茶庵岭镇4个,余家桥乡2个,黄盖湖(含沧湖开发区)2个,赤壁镇3个,柳山湖镇2个,车埠镇5个,陆水湖办事处2个,赤马港办事处5个,蒲圻办事处3个,中伙铺镇5个,神山镇5个,官塘驿镇(含官塘林场)5个,羊楼洞茶场1个。

(二)岗位安排

公益性服务岗位按属地、方便工作的原则安排,即本乡镇(办)被录用人员一般安排在本乡镇(办、场)从事公益性服务。本乡镇(办、场)被录用人员少于本乡镇(办、场)岗位设置数的,从其他乡镇(办、场)调剂到本乡镇(办、场)。对不服从调剂的被录用人员视作自动放弃服务岗位。

五、聘用年限

聘期2年。

六、招聘程序

(一)填表报名。按照市农业农村局统一制作《赤壁市公开招聘乡镇畜牧兽医公益性人员资格审查报名登记表》,应聘人员自愿填写,选择岗位,并提供相关资格证明(最高学历证、职业技术资格证或乡村兽医登记证、身份证等证件原件及复印件)、近期二寸免冠相片2张。

(二)资格审查。由市农业农村局招聘工作领导小组负责对应聘人员进行资格审查,不符合招聘条件的人员取消应聘资格,审查完毕,进行张榜公示。

(三)考试考核(100分)。实行考试考核与组织审查相结合,采用百分制,笔试占60分,组织考核占40分。

1、笔试(60分):经资格审查合格的人员按通知时间要求参加统一考试。笔试实行单人单桌闭卷考试,考试结束,现场阅卷。

2、组织考核(40分):由市农业农村局和乡镇政府派人对所有符合条件的报名人员进行综合素质的考核打分(市农业农村局、乡镇政府考核各占20分)。

(四)人员招录。按笔试、组织考核从高分到低分预录取。

(五)张榜公示。对预录用人员向社会公榜公示,无异议者由市农业农村局办理聘用手续,签订聘用合同。有异议者,由市农业农村局与相关部门进行调查,对情况属实,不符合从事公益性服务人员的差额由相关乡镇考试考核成绩从高至低分的人员依次替补,再按相关程序进行录用。

七、招聘时间安排

1、宣传发动阶段(4月1日—5月20日):各乡镇(办、场)畜牧兽医技术服务中心召开动员会;市农业农村局将招聘的对象和条件、岗位设置在新闻媒体向社会公布。

2、报名登记资格审查阶段(5月21日—5月30日):符合资格的人员报名,由市农业农村局换届招聘工作领导小组进行资格审查,对符合条件的人员进行张榜公示。

3、笔试阶段:具体时间、地点另行通知。年满58岁以上乡改人员免笔试。

4、考核阶段(6月7日—6月13日):由市农业农村局换届招聘工作领导小组和乡镇政府负责对笔试成绩合格的人员进行综合素质考核。

5、公示(6月22日—6月28日):结合笔试、考核,对考核合格的人员张榜公示7天,无异议者予以录用。

八、加强组织领导,严肃换届纪律

本次换届招聘工作由市农业农村局换届招聘工作领导小组具体负责。为严肃换届招聘纪律,做到换届招聘工作“公开、公平、公正”,本次换届招聘笔试试卷由有关专家出卷,并邀请市纪委、市综改办及各乡镇政府协同派人全程参与监督,确保2020年乡镇畜牧兽医公益性岗位换届招聘工作圆满完成。


附件: