欧洲冠军联赛_2020年欧洲杯投注-【官网直营】

图片
欢迎访问赤壁市农业农村局 返回赤壁政府首页

助推茶叶品质全面提升 实施绿色高质高效技术

发布时间:2021-04-15打印文章

赤壁种茶历史悠久,始于唐、盛于宋、清末民初达到鼎盛,是国际茶业委员会确认的万里茶道源头,羊楼洞是万里茶道第一古镇,是青砖茶的发祥地,传统的产茶大县(市),素有“中国青砖茶之乡”“中国米砖茶之乡”和“中国名茶之乡”的美称。

为加快我市茶产业绿色发展,促进茶叶稳产高产、节本增效和提质增效,在省农业农村厅领导关心支持下,将2020年部级(茶叶)绿色高质高效行动项目放在赤壁实施。3月26日省厅种植业处郭兰调研员、陈迪林副处长,省果茶办宗庆波调研员、曾维超科长,华中农业大学黄友谊教授专程来赤壁,指导督办项目实施。

通过标准茶园生态调控、科学施肥、病虫害绿色防控、远程物联网应用、质量追溯系统,清洁化初制加工提升等集成技术,提高肥料利用率,减少化肥施用量,改善茶叶品质,提升示壁青砖茶种植、加工原料质量,增加茶农经济收入。

附件:
分享到: