欧洲冠军联赛_2020年欧洲杯投注-【官网直营】

图片
欢迎访问赤壁市农业农村局 返回赤壁政府首页

赤壁市农业局关于基层工程项目建设损害群众利益突出问题专项治理公示

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2017-07-05打印文章

     赤壁市农业局关于基层工程项目建设损害群众利益

突出问题专项治理公示

为进一步解决农村基层工程项目建设中损害群众利益的突出问题,切实维护人民群众利益,现开展基层工程项目建设中损害群众利益突出问题的专项治理活动,现公告如下。

一、治理目标

通过专项治理,重点治理基层工程建设项目中损害群众利益的突出问题,完善相关制度,从源头上防范和减少损害群众利益腐败问题的发生,切实维护群众利益,促进基层社会和谐稳定发展。

二、治理范围

2015年以来政府投资或集体资金投资立项,市、乡、村组织实施的工程建设项目。包括2015年以前立项,但2015年以后实施的项目。

三、治理重点

农业领域中的小型农田水利、农业生产基地等工程项目建设中损害群众利益的突出问题。主要包括:

1.在工程项目建设立项、选址、征收等环节不严格执行“三重一大”民主决策、公开公示等制度,对群众反映的合理诉求拖延推诿,长期不予解决等问题。

2.在工程项目招投标中围标串标、买标卖标、非法转包分包以及规避招标、虚假招标和不按规定范围、方式和组织形式招标等问题。

3.党员干部利用职权插手项目建设,在工程项目资金使用管理中虚报冒领、截留挪用、私分或非法占有工程款等问题。

4.在工程预算和预算执行中不顾群众和基层经济承受能力,盲目贪大求洋,追求政绩,向群众集资、摊派、转嫁债务等问题。

5.在工程项目建设和管理中随意变更项目内容、性质、规模、预算,虚报工程质量,偷工减料,导致工程质量存在缺陷的问题;后期管护责任不明确、管护工作不到位,工程破损严重等问题。

6.在农业生产基地建设中不尊重群众意愿随意调整和收回农民承包地,或强迫农民流转承包地、侵害农民土地承包权、经营权和收益权等问题。

四、公示时间

2017年5月4日至2017年6月15日

公示期间,广大干部群众可以通过信函、电话和网络举报等方式向市农业局反映基层工程项目建设中损害群众利益等各方面的问题,反映情况要实事求是,客观公正。提倡实名举报,以便调查核实。

来信请寄:赤壁市农业局财务室,邮政编码:437300;

举报电话:0715-5272269;

举报邮箱:cbsnyj@126.com。

                                                                赤壁市农业局

                                                                2017年5月4日

附件: